"Годы, школьные годы, мне дорог ваш каждый миг..."

Слёт школьных активов. Квест, посвящённый Дню Заполярного района

IMG 0645

В весенние каникулы школа встречала гостей – учащихся школы п. Искателей и их наставника Ольгу Зинуровну Кривову, по чьей инициативе и состоялось мероприятие. Заместитель директора по ВР школы п. Красное Валентина Николаевна Власова  и инициативная группа педагогов разработали программу дня. Социально-психологическая служба школы (Татьяна Николаевна Выучейская и Раиса Александровна Осипова) помогла ребятам раскрепоститься, познакомиться, настроиться на совместную деятельность. Первая часть встречи была посвящена вопросам школьного самоуправления: ребята обсудили роль школьного самоуправления, выдели ряд проблем, касающихся работы органа,  разделились по группам для разработки и защиты проектов по обозначенным  темам, часть которых, как выяснилось в ходе их представления,  вполне реальны для воплощения в жизнь  на уровне школы.

В связи с тем, что встреча состоялась в канун 4 апреля, а это День Заполярного района,  Красновская школа подготовила квест под названием «Дети белой земли», посвящённый истории, культуре, географии Заполярного района.  Названия станций и имена педагогов следующие:

1.  «Мань нюм …» Елена Гавриловна Хатанзейская и Роза Александровна Выучейская

2.  «Недра земли ненецкой»  Евгения Ивановна Давыдова

3.  «Красновские пятнашки» Фёдор Михайлович Кисляков

4.   «Самый  меткий» Николай Сергеевич Пудков

5.  «Пою тебя, моя малая  родина» Валентина Николаевна Власова

6.«Циркумполярная  робототехника»   Семён Михайлович Пырерко

В заключение дня состоялась товарищеская встреча по волейболу между учащимися школ п. Искателей и п. Красное.

По окончании спортивной игры школьники вновь собрались в актовом зале, где подвели итоги встречи, высказали свои мнения и предложения в открытый микрофон, стали участниками танцевального флешмоба.

День получился ярким, насыщенным, разнообразным,  пролетел незаметно. Самое главное – дети были счастливы от общения друг с другом! Вывод был однозначен: такие встречи нужны! Будем рады новым встречам!